Посвящение Мнацаканяну Карапету Мисаковичу

                Разве можно это забыть?!
                Разве это можно не помнить?!
                Память нужно вечно хранить,
                И в веках прославлять подвиг!


Ушел ты в 43-м воевать,
А было ведь тебе всего семнадцать,
Оставив дома старенькую мать,
Пошел ты край родимый защищать.

Свистели пули, падал снег,
А ты шел в бой и не сдавался,
И думал в трудный час о тех,
Кто дня Победы не дождался.

И еще долгие пять лет,
В чужой стране, рискуя жизнью,
Покой и мир наш охранял,
Сполна ты отдал долг Отчизне.

Ты выжил и вернулся в дом родной,
Совсем еще парнишка молодой,
А на груди медали в два ряда,
И голова немножечко седа.

И началася трудовая жизнь,
Восстановление страны после разрухи,
Создал семью, растил детей,
И вот уже родились внуки.

И каждый год, весенним, майским днем,
Все собирались за большим столом,
И тосты:"за Победу и друзей",
И пожеланья долгих, долгих дней.

Прожил ты ровно 85,
Невосполнимая потеря,
И долго будут внуки горевать,
Любить и помнить, в будущее веря.

Ушел, оставив на земле свой след,
Ты трижды был отец и шесть раз дед,
Двенадцать правнуков растут, как деревца
И в каждом память твоего лица.

А скоро май придет опять!
Такая дата! 70-Победе!
Мы будем ветеранов поздравлять,
И помнить об отце и деде.

И на парад "Бессмертый полк" пойдет,
И правнук твое фото пронесет,
С достоинством и гордостью, любя,
Чтоб люди помнили тебя.

И поклонившись памяти твоей,
Бокал поднимем за твоих друзей,
Отдавших жизнь, за честь родной страны,
Чтоб мы не видели войны.


Рецензии