Летний лес

Солнечный полдень, диска янтарь
Слезы роняет в маковки сосен.
Пахнут смолою медвяные росы,
В пряных иголках лета алтарь.
Жар просочится по теплой коре,
Медью нагретою светятся лики,
Тонкий трезвон колокольчиков диких
Трелью сзывает к веселой игре.
Тайные тропки трудяг муравьев,
Словно забытых наречий скрижали,
На деревах, что качаясь стояли,
На перекрестьях прошедших веков.
Капли рубиновых ягод в лугах,
Песнь жаворонка в безбрежности неба,
Трепет стрекоз, пух июльского снега,
Сладость студеной воды на губах.
Тишь в заповедности светлого сна,
Запах травы, разомлевшего леса,
И утомившись, Природа- принцесса,
Внемлет сказаньям дуба колдуна.
Острой крапивы жгучий укус,
Пестрые дятлы на старой осине,
Дождика капли с безоблачной сини,
Дикой малины изысканный вкус.
Мачтовых сосен летят паруса,
Стяг изумрудный полощет по ветру,
Трель соловьиная прочит победу,
Зайчики- солнышки слепят глаза.
Добрый волшебник меня приютил,
Душу остывшую сделал живою,
Дал островок доброты и покоя,
В сердце тепло и любовь возродил.
Многие лета, батюшка лес!
Бодрых побегов. Хороших соседей.
Лопнуших почек. Людей милосердней.
Роста до самых бескрайних небес!


Рецензии
Многие лета, батюшка лес! Вот и у меня созвучие с вашими http://www.stihi.ru/2014/06/10/9171
Вера,спасибо за замечательные стихи, с любовью к родной природе. Многие вам Лета!
С праздником Крещения!

Трофимова Галина   19.01.2017 20:32     Заявить о нарушении
Галина спасибо, обязательно загляну! С уважением Вера

Вера Мамедова   20.01.2017 07:43   Заявить о нарушении