Конфирмация чувств

И. В.

Мне нравится,
Что Вы, со мною стрОги!
Что обречён!
Что лунные дороги,
Все до одной,
Сплетаются в косу на Вашей голове.

Что голос вязкий Ваш,
Зовёт меня во сне, напевами наяд,
И я, –
Стоокий,
Браня гвоздики звёзд,
Топчу беспомощно,
Скользящий чёрный мрамор
Магической тоски.

А ласки колоски
Нашёптывают мне,
Глазами ноготков на Ваших пальцах:
– Не пялься!
– Возьми! Или убей,
Всей сладостью больших колёс капели
Солёных слёз узкоколейки нашей страсти!

Мне нравится,
Что это в Вашей власти –
Казнить иль миловать, шутя,
Не ведая стыда
И, счастье
Обрекая багроветь, в азарта пасти.

Скользят дожди, вождями боли...
Рот –
Ворот рвёт!
Болеет гОлом!
ТОлом
Грозятся мОзги взорвать оковы воли!

Вот!
Я,
Голкипер киношной роли,
ловлю:
– Мне нравится, что Вы...

Чего же боле?...


Рецензии