Утопия Анти

Утопия Анти.


  Я проснулся от луча, пробившегося в комнату через приоткрытые шторы. Свет преодолел огромное расстояние, чтобы сделать утро ярче. Пренебрегать заботой было бы грубо. С этими мыслями встал с постели и направился в ванную.
  После того как контрастный душ, острая бритва и зубная щетка сделали из меня человека, оставалось только поесть хорошенько и можно идти на прогулку — выходной как-никак.
  В завтраке не было ничего особенного: яичница из двух яиц, жареная колбаска, кабачковая икра, бутерброд с маслом и чёрный чай. Прошу прощения, чай оказался на радость особенным. Первоклассный лист второго сбора выращенный в индийской провинции Ассам, однозначно, вкуснейший из всех листов.
  Пока внутренний гурман восхвалял каждую нотку любимого напитка, а демон чревоугодия безуспешно пытался спасти свои уши от дифирамбов навязчивого ценителя съестного, я стремительно рокировался. Лето меня заждалось. Открываю дверь на улицу…

***

  Будильник звоном, предвещающим первую сигарету, декабрь и опоздание на работу, разрушил продолжение моего утопического утра в субботу.


Рецензии