Неба цветок

Белое облако – неба цветок –
Тенью укрыло мой дом.
Белое облако – милый дружок –
Машет мне белым платком.

Что ты прощаешься нынче со мной, –
Смотришь печально с небес?
Что ж мне так холодно этой зимой;
И твоя тень, будто крест?

Белое облако – чёрная грусть!
Льдинкой застынет душа.
Встон оборвётся краткий мой путь.
Звякнет топор палача…

Ах, это чувствую, знаю насквозь;
Это  со мной в каждый миг!
И – существую… с живущими  врозь.
Даже уж будто привык.

Белое облако – милый дружок –
Машет мне белым платком.
Белое облако – неба цветок –
Тенью укрыло мой дом…


Рецензии