***

Не рисуется, хоть ты убейся,
Чудес сказочная страна.
Я однажды даже разделся
Чтоб ее описать - до гола.

Выпив рюмок пятнадцать кефира,
В состоянии, близком к сну,
Гармонируя с целым миром,
Я пытался поймать волну.

Далеко-далеко далече
Рыцарь жил. "Да пошел бы он!...
Макс, послушай, кому ты лечишь?
Это слишком дешевый понт."

Хорошо. В тридесятом царстве...
"Жили-были, да все спились.
Царь, выкрикивая проклятья,
Первым гордо пропил свою жизнь."

Ладно! Скажем, жила царевна...
"Всем давала, без всяких ''но'',
А потом ее сьели черви.
Превратилась она в перегной."

Ну а вот, например, корабль.
Величавый такой фрегат...
"Там опять появилась баба.
За борт скинул ее пират."

А про Ванечку про дебила
Сотворить на славянский лад?
"Как-то Ваня копал могилу,
Да зарезал себя лопатой."

Вот про белочку-непоседу,
Что по веточкам прыг да прыг.
"Ту, которую за обедом
С похмела доедал лесник?"

Про березки давай накатаем.
У берез образ нежен, чист.
"На березе висят партизаны.
Их вчера засекли фашисты."

Ну давай как у Хелависы
Хоть про лошадь, хоть про змею.
"И татары ту лошадь сгрызли,
На ужа испустив струю."

Мда... Ужасные вышли сказки.
Эти детям нельзя читать.
Тут тебе ни любви, ни ласки,
Ни уроков, как поступать.

Не рисуется, хоть ты убейся,
Чудес гребанная страна.
Зря надеждой на это грелся.
Лягу в койку к привычным снам.

08:58.
27.10.16.


Рецензии