В один из дней

В один из дней покину Питер
с его вселенской красотой,
и разлетятся над Невой
слова. О берег, что в граните -
ударят волны буйных литер
с какой-то силой неземной.

Мосты разверзнутся печально,
прощально скрипнет механизм,
судьба мостов то - вверх, то - вниз.
А мне не терпится буквально
поспать в своей любимой спальне,
где - телек, шторы и карниз.

Мой город стар, в нём бродят тени
по подворотням и дворам.
То скрипнет тут, то звякнет там...
Там люди равных положений -
простой дурак и чистый гений.
Удача прибрана к рукам.

Там кто-то зрит в глубокий корень,
а кто-то глуп, точнее - туп,
башкой похож на крепкий дуб,
покладист, верен и покорен.
А я в чудовищном игноре -
расстроен, нагл и даже груб.

Моих страсте'й пылает тайна,
и мысли бегают вокруг.
Повторно предал давний друг.
Его история банальна.
А я неслышно и случайно
удачу выхватил из рук...


Рецензии
В один из дней случится разом все то, что должно случится в таком необычном городе.

Валентин Брилев   26.12.2016 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин!
С теплом,

Денис Богатов   26.12.2016 18:34   Заявить о нарушении