***

Начитанность сегодня не в чести.
Немного тех, кто засыпает с книгой.
И с алкоголем всем не по пути.
Скажи, куда мы катимся, амиго?

В почете - спорт. И я - не против, но
Что прячется за превосходным телом?
Не пивший одуванчиков вино
Атлет, готовый жить безмозгло смело?

Ему сказали : "Это - хорошо,
А это - плохо. Остальных не слушай."
Не дай-то Боже, чтобы он пошел
В читальный зал, с утра прочистив уши.

Другой же знает каждый глупый "мем",
И каждый "паблик" с бредом в интернете.
Он "смузи" ест, не ведая проблем.
И вот от "этих" ведь родятся дети.

Простите Лев Толстой, Виктор Гюго.
Прости, сердечный друг Сергей Есенин.
Вас позабыли быстро и легко.
Тут всё свелось к спорт-залу и постели.

Ну и куда ж нас к чёрту занесло?
Что за зверинец? Где же пик прогресса?
Читающий и думающий - зло.
Сегодня всем другое интересно.

Амиго, я, пожалуй что, сойду.
Останови на станции "Век прошлый".
Я там писателей живых найду
И попрошу всё сжечь, если возможно.

02:57.
27.10.16.


Рецензии