Дешево живем

Жизнь совсем не дорогая.
Просто дешево живем.
Над невзгодами рыдаем,
Лица спрятав под плащем.
Ищем правых и виновных.
Пьем по всяким пустякам.
Ждем подачек поголовно,
Вытворяя стыд да срам.
Всё любовь нам под расписку
Без процентов и затрат
Выдай боженька без рисков.
Чтоб нам тут и лад, и склад.
Свински подставляя ближних,
Предавая всех и вся,
Повторяем "ненавижу!",
Точно мантру, в небеса.
Ошибаясь по причинам
Безнадежности мозгов,
Мы, как редкие кретины,
Снова ищем дураков.
Ведь, сосед, собака - слышал,
Знал, завидовал, г**дон!..
Виноваты даже мыши,
Что гонялись за котом.
Только вот на деле - глупо
Здесь на зеркало пинять.
Ценят верные поступки.
И не Богу жизнь менять.

0:05.
27.10.16.


Рецензии