Я ухожу

Я ухожу. Всё собрано в дорогу.
Я ухожу похоже навсегда.
Ведь с той тропы, что вдаль ведёт с порога,
Никто не возвращался никогда.

Родные и друзья уходят раньше срока.
В душе их место занимают холода.
Они на той тропе, что вдаль ведёт с порога,
И больше не вернутся никогда.

В течении веков событий много:
Встают и исчезают города.
Но неизменна та тропа, что вдаль ведёт с порога,
С которой не приходят никогда.

Я ухожу. Присяду на дорогу.
Сниму печаль с усталого лица.
И всё же жаль, что у тропы, что вдаль ведёт с порога,
Начало есть, но нет у ней конца.

Не плачь прошу тебя я, ради Бога.
Живи сегодня: жизнь так коротка.
И пусть тропа, что вдаль ведёт с порога,
Когда-нибудь исчезнет на века.


Рецензии