красиво жить не запретишь

Красиво жить не запретишь...
Знакома фраза с детства.
Не запретишь красиво жить,
Но на какие средства?

Правда, братцы, не смешно
Пахать с утра до вечера.
И вам не хватит всё равно,
Но тут уж делать нечего.

Красиво жить не запретишь,
Душа о том болит сейчас...
Легко и просто взять кредит,
И будет всё здесь через час!

Лукавить ни к чему и врать,
У вас ещё наследство есть?
-Бегом закладывать в ломбард,
И через час всё будет здесь!

И будет всё, и будет здесь,
Не запретишь красиво жить...
Но вот позвольте, ваша честь,
Всегда за всё надо платить!

И кто-то мудрый говорит,
Коварно и лукаво рад:
Возьми в кредит вторую жизнь
И отнеси её в ломбард...
 


Рецензии