Подруга-разлучница

Напросилась в гости к подруге на чай,
То да сё, пустые разговоры...
Альбом попался на глаза мне невзначай
И тут упали с глаз завесы-шторы...

На первой же страничке- ты
И подпись:"Мой любимый, славный,
Ты- ангел чистой красоты
И в моей жизни самый главный".

Дар речи потеряла...вспомнив всё,
Какие-то записки-анонимки, фото...
То всплеск любви, то равнодушие твоё,
И постоянное присутствие "кого-то".

Тогда зачем со мной? Так много лет?
Ты был свободен, я- свободна...
Студенчество, на БАМ билет
И наша свадьба в вагончике холодном.

Я ж не мешала никому...поверь,
Любила искренне и всей душою,
А ты с работы приходил как зверь
И лютовал и издевался надо мною.

Теперь понятно почему...А толку?
Мы развелись и дети выросли уже...
Подруга яду подливала втихомолку,
Сейчас вот в ступоре стоит. Сюжет...

Альбом закрыла. Письма не читала.
В глаза взглянула и...ушла...
Как многое же я тогда узнала!
И сколько лет я среди лжи жила?!

Подруга же осталась одинокой...
Хотя была богатой...всё при ней,
Нельзя сказать чтоб вовсе недотрогой...
Ни мужа, ни семьи и нет детей.

Скажи, зачем ко мне ты приходила?
Ведь я делила тайны все с тобой...
А ты, ты просто повод находила,
Чтобы (в который раз!)ославить за спиной.

Давно прошедшее...а как же больно!
Моей вины здесь нет...тогда зачем?
Подруга мне врагом была невольно
И всё закончилось для всех...ничем.

И как простить её? А стОит?
Как оказалось, даже ездила к нему.
Её любовь замешана на моей крови
И нет ответа на вопрос-ну почему?

В любовном треугольнике жила
И даже не подозревала- как же
Подруга между нами пролегла?
И я задам тебе вопрос...Однажды.


Рецензии
Нет ничего страшнее в жизни, чем предательство любимых!..
Пусть у Вас будут только светлые дни, Любовь!
Хорошего Вас нового года и удач во всём!

Вадим Гужев   26.12.2016 22:42     Заявить о нарушении
Спасибо за поздравления! Со взаимностью к Вам. А рассказ был не обо мне- это ЛГ.

Любовь Болестева   27.12.2016 15:00   Заявить о нарушении