Волна

Спасибо волне, не дающей забыться,
Манящей прохладой, к себе торопя.
Ей только б толкаться, ей только бы биться,
Ей только швыряться бы пеной, шипя.

Спасибо волне за нежданную прелесть,
Которую чувствую, двигаясь вплавь,
За гребня ее голубые качели,
Вернувшие детства забытую явь.

А завтра, увы, мы уедем отсюда,
Туда удалимся под сводом небес,
Где праздничной жизни короткому чуду
На смену придет ожиданье чудес.

Где хочется верить, что времени хватит
За чтением дважды прочитанных книг
Дождаться, что снова толкнет, и накатит,
И в юность вернет, ну хотя бы на миг.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.