На золотом крыльце сидели...

На золотом крыльце сидели
Три ангела – три Божества…
И сверху вниз на мир глядели
Все, в ожидании торжества…

Раздался крик… Сначала – боли,
А вслед за ним блаженства крик…
Звезду зажгли в небесном море
Три ангела в сей добрый миг.

Склонились все над колыбелью,
Где спал родившийся малыш…
«Он будет славный, без сомнения»,-
Сказал вдруг первый… «Это – жизнь!...

Ему не испытать забвений,
Он будет радость всем дарить.
Учитель будет или гений…
А мы – от бед его хранить...»

Второй добавил – «Будет главным
Судьёй, врачом…Как ни крути…
Пусть имя будет талисманом
Ему на жизненном пути».

А третий молвил – «Музыкантом…»
Поставил «плюсик» в чистый лист…
«Смотрите, рядом с сердцем светит
Простая надпись: Я – АРТИСТ…»


Борисова Ольга, г. Сыктывкар, 27.11.2013


Рецензии