Крест

Дал Господь свой крест человеку,
Тот, чтоб легче было нести,
Взял тот крест и обрезал,
Еще в самом начале пути.

Нес свой крест человек по жизни,
И казалось, легко идти,
Но вдруг пропасть пред ним разверзлась,
Не объехать и не обойти.

Вот тогда он обратился к Богу:
Укажи из этой пропасти дорогу,
И сказал Господь:
Путь очень прост,
Сделай из креста ты мост.

Но коротким оказался крест,
Облегчить попутал его бес,
Чтобы путь свой жизненный пройти,
Надо данный Богом крест нести.


Рецензии