Ступени

Отступаю  назад,
     Не  хочу  передряг!
Где  ступеней  каскад
     Еле  слышно  скрипят.
Наступить,  … но  боюсь!
     Вниз  лететь  не  хочу.
Этот  странный  союз
     Прошлым  гасит  свечу.
У  порога  темно …
    Мне  остался  лишь  шаг
И  тогда  все  равно
     Не  отпустит  душа.
Вот  стою  на  краю.
     Ты  уже  далеко …
Этот  странный  приют
     Покидать  нелегко.
Выцветают  и  тени,
     Ты  почти  отпустил.
Вот  и  я  на  ступени
     Наступила  почти.

18.10.16

(Кирпичеву А.И.)


Рецензии