Жизнь после

Я не верю в жизнь после,
Но верю в уходы до.
Ежедневно жду тебя в гости.
Приходи в опустевший дом,

Находи меня в переходах,
На кровати давно остывшей.
Я не заслужил этот отдых.
Этот дом все тобою дышит,

А я - этим грязным азотом,
Пылью с каждого метра.
Мое сердце купили оптом,
Докопались до самого недра,

А я спрятал нас поглубже -
В Марианской впадине памяти.
Каждый день бываю разбужен
Тем, что вы меня раните.

Я уверен, что ты мне нужна,
Знаю точно: тебе я не нужен.
В моем царствии ты - княжна,
Но это - внутри, а снаружи

Я нем, и так год от года.
Не верю, что жизнь чередом
Придет ко мне после ухода,
Зато верю в уходы до.


Рецензии