По дороге жизни

По дороге жизни я трепетно шла.
Что имела, теряла, а что-то  нашла.
То брела по трясине, то  катилась по льду.
Подо мной лед трещал, вот-вот утону.
 
Но я смело шагала, смотрела вперед.
Вот опять склон горы и крутой поворот.
Я взбиралась на гору и кубарем вниз.
Но хватко цеплялась за самый карниз.

И чего не встречала  я на пути!
Но сказала: «Вперед смотри и иди!
Не сдавайся! Иди! Шаг не делай назад!
Не бывает счастливых дорог без преград.
               
Над тобою  будет кружить воронье.
Познаешь предательство, зло и вранье.
Но не сдавайся! Не бойся,  иди!             
Увидишь, что ждет тебя  впереди.
               
Впереди ждет награда за пройденный путь.
Только прямо и прямо, не вздумай свернуть!»
По  дороге жизни я трепетно шла,
Что имела, теряла, а что-то  нашла.


  26.12.  2016.


Рецензии