О бабочке

Зачем пытаться что-то донести безумным людям,
Зачем стараться заметать свои следы,
Зачем мы причиняем боль, хотя и любим.
Конечно. Мы ведь так слепы.

Зачем не замечать своих обид и грусти,
Зачем идти вперед, не думая о пустяках.
Зачем стараться жить. Хотя, допустим,
В конце концов мы учимся на синяках.

Зачем других пытать пустыми обещаниями,
Которые никто и никогда не будет исполнять.
Ведь люди остаются вечно занятыми,
И скоро они дадут тебе это понять.

Зачем ты каждый день встаешь и умываешься
Надеешься, что все твои грехи простят.
Послушай, друг, ты сильно ошибаешься,
Простить себя ты можешь только сам.

Зачем мы мечемся,летим на свет как бабочки,
Которые,бесспорно, жаждут умереть.
Средь нас всегда найдется одна бабочка,
Которая не хочет просто так сгореть.

Которая захочет что-то сделать в этом мире,
Оставить след,воспоминание,судьбу.
И в этой маленькой, душной и злостной квартире
Она начинает свой жизненный путь.

Она еще полна живыми надеждами,
Хочет верить в простое добро.
Ее мысли пока что очень безмятежные,
А мир слишком для нее суров.


Рецензии