Перевёрнутый мир

Перевёрнутый  мир отразился на бронзовом  шарике
Всё вверх дном ... небо ,сосны , дома  облака и  вода...   
Ясно вспомнилось  мне, как когда то- совсем еще маленькую,
Отражение в капле меня поразило тогда.

Перевёрнутый мир - как же часто , потом удивлялась
Перевёртышам -словно -в кольце наш, ручной, попугай.
Только я -  ванькой -встанькой  по жизни, была и  осталась.
Хочешь - смейся, а хочешь - серьёзно и строго ругай.

Не умею вертеться я боком , спиной или задом.
Не умею лукавить , подыгрывать и лебезить.
И по мне - я с тобой , -я в тебе , а не сбоку ,не рядом.
Только так можно ,с совестью в мире , в спокойствии жить.

Перевёрнутый мир -на него не пеняй  -бесполезно.
Должен стержень быть в сердце - надёжный , как совесть!
   Железный!


Рецензии
А без стержня,уверен,так было всегда и вовек:
Жить не может любой, на огромной Земле,ЧЕЛОВЕК!

С наступившим новым годом,вас.Счастья,любви,здоровья и удачи в творчестве.С уважением.

Анатолий Остапишин   03.01.2017 21:52     Заявить о нарушении
Благодарю вас! Глубоко взаимно! С наилучшими пожеланиями . НИНА.

Нина Калашникова 3   04.01.2017 04:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.