Телеграфный столб

                Александр Жданов-Добромыслов.
             http://www.stihi.ru/2016/12/26/7446
              "А он стоял и матерился!. 26.12.16.

            Он многих знал и материл в своём квартале.
            Всем доставалось, часто крепко, матом от него,
            А был столбом Он телеграфным, только и всего,
            Стоявшим не в кювете, а на тротуаре…
И.Ц:
А Столб, похоже, был в отставке.
И материться раньше не имел он права.
Такое не напишешь на бумажке,
Культура Телеграфа возражала.

Теперь он явно душу отводил,
Он всё подряд, что видел, материл.
Да с завистью мечтал об интернете,
Ведь там возможно всё на свете.

"В эфире матерятся вволю, от души.,
И в "Одноклассниках, и в "Стихи-ру",
Все эти сайты тем и хороши,
Там всё доступно, я не вру".

И телеграфный Столб, не в силах страсть сдержать,
Выплёскивал, что на душе скопилось,
"Мне надоело здесь столбом стоять,
Покинула меня вдруг Божья милость.

А раньше, помню, были времена,
От слов все провода гудели.
Летели телеграммы, письмена!
Люблю-ууу...! Вот счастье было в самом деле!"

26.12.16.


Счастлив, горд, доволен. Одинок.
Наконец попасть в столбы я смог.
Собирался, вроде, стать шутом,
А теперь, вот стал земным столбом.
Конкуренты были у меня,
Короли, министры и князья,
Но шутить не думая, с судьбой,
В бой пошел, рискуя головой.
И теперь стою тут, как дурак.
Это вам друзья не просто так.
Много всяких должностей в миру,
Я же на посту своем помру.

Лещинский Леонид Абрамович   27.12.2016 16:22   


Рецензии
стоял столб у дороги
столб как столб
помечали собачки
подняв ноги
он воронам как стол
а главное людям служил
и каждый им дорожил
но разъехались люди
и столб загрустил

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   17.05.2019 20:03     Заявить о нарушении
Мой любимый поэт
Отметил важный момент -
Прособачек совсем забыли.
А они-то тот стлб дюбиди,
И его никогда не обходили.
...
Классно, Володя! смеюсь.


Ирина Цапковская   17.05.2019 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.