Благородная ярость

Нельзя сегодня веселиться и смеяться.
Опять свалился, в море, самолёт!
Моя гитара, ныне, не поёт,
Она рыдает, должен вам признаться!

Тоска течёт с души моей – к рукам,
А с пальцев рук, она течёт на струны.
Грустят со мною звёзды ночью лунной,
Грустит и ветер, прикасаясь к проводам.

Звучит тоскливым плачем каждый звук.
И слёзы осени, сегодня, очень к месту.
Рыдают матери, любимые, невесты,
Отцы и братья, горбятся от мук.

Какую жертву принесла Россия
В угоду жадности компании рвачей!
Ансамбль песни армии своей,
Не сберегла!.. Хотя, как мать, растила…

Так, без войны, и гробят наш народ!
Не сосчитать на пальцах всех падений!
Придумал самолёт, конечно, гений.
А вот старьё пускать в полёт – урод!

Все струны вздрогнули, от гнева зазвенев,
И зазвучала, тихо, песня о войне:
Вставай страна огромная, вставай на смертный бой,
С фашисткой силой тёмною, с проклятою ордой…


Рецензии
Спасибо за неравнодушие!

Вадим Константинов 2   30.12.2016 19:12     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Вадим!
Спасибо тебе за поддержку, дружище!
Рад тебя видеть!
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   30.12.2016 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.