Фотография

ФОТОГРАФИЯ
1.
Июльский зной душист и сочно ясен.
За слоем слой фактурой глубины
Сверкает воздух. Им оживлены
Реальности и полутенью – сны.
И птичий щебет над собой не властен.

Ты видишь каждую его руладу –
Удерживаешь ноты силой взгляда.

2.
Как диафрагма – брызги вышины...
Готовы выщелкнуть сквозь объектив
Всю полдня полноту , любой извив.

И как на моментальном фотоснимке
В запечатлённом миге ты душой
Пространством на сетчатке отражён.
Искристым бликом в звонкий мир вживлён.


Рецензии