Эх, жизнь- лихая конница...

Эх, жизнь-лихая конница,
Лишь ветер за окном...
Уж по ночам бессонница
Без стука входит в дом.

Все чаще ночи звездные
Проводим с ней вдвоем.
И,словно птицы,вольные,
В ночной тиши плывем.

И там,за далью дальнею,
Где мне всего лет пять...
Отец,где молод с матерью...
Так любим мы бывать.

Где жили все,как родичи,
(Спасибо тем годам).
Делили счастье,горечи...
С соседом пополам.

Гоняли за околицей
Ватагой сельской - мяч.
Где старой церкви звонница,
И из печи калач.

Душа теплом наполнится,
На сердце - благодать.
Пусть жизнь - лихая конница.
Пытаюсь удержать.
26.12.16


Рецензии