Парадокс

Нежданно нас свели пути,
И всё само собой случилось.
Как мы сумели вдруг найти
Ту нить,что после закрутила?

Нас многое соединяет,
Но жизнь совсем не сладкий случай,
То сводит нас,то разлучает,
Она же любит нас помучить.

То вместе мы,то снова врозь,
Бросает нас туда-сюда.
То мы продрогшие насквозь,
То душит до смерти жара.

То мы близки с тобой настолько,
Как будто жизнь знакомы будем.
То схожести у нас нисколько,
Как будто мы чужие люди.

Мы разные:земля и небо,
Мы чай и кофе,утро-ночь.
Да,разные и в то же время,
Мы- двусторонний прочный скотч.

Мы-парадокс,несовместимость,
Мы разные: огонь,вода.
"Мы" можем быть,-непостижимо,
Мы без друг друга-никуда.

Мы разные,но что поделать?
Нас тянет к нам большая сила.
С судьбою нам ничто не сделать,
Нам встретиться она гласила.

Твой умысел давно известен,
И я стою в дверном проходе.
Ну,хорошо! Не будем вместе!
И что в итоге?

Не хочешь ты со мной общаться,
Всё так же держишь на пороге.
С тобой придётся попрощаться
И что в итоге?

К друг другу мы не возвратимся,
Вдруг не сойдутся вновь дороги?
Мы навсегда с тобой простимся
И что в итоге?


Рецензии