А, И, Бэ сидели на трубе - драма

А, И, Бэ сидели на трубе.
А с Бэ тихонечко шептались,
Потом украдкой целовались
Тут дело двигалось к гульбе.

И был угрюм и напряжен -
Он в А отчаянно влюблен.
Тут по законам жанра
Приходит время драмы.

Блестят глаза -
И вынул ножь.
В глазах тоска -
И был хорош.

Он бросился на Бэ, споткнулся,
Шатнулся, неудачно повернулся,
Толкнул плечом бедняжку А,
И вот с трубы летит она.

А как же Бэ?
Он в беге был искусен,
Сбежал с трубы.
Бэ оказался трусом.

Теперь загадка:
Так кто остался на трубе?
Вот вам отгадка:

Наряд полиции, патологоанатом,
Служебно-розыскной барбос,
Фотограф с фотоаппаратом,
Из управления крупный босс.


Рецензии