Забота Творца

Не хорошо быть Богу одному
Не хорошо,- без средств к существованью
От элементов  скрыться бы Ему
И жен чужих склонять к очарованью…

Где  мне набраться сил, чтоб разглядеть?
Где получить бы мне образованье?
Учителя  в себе пора будить!
Освободить от древности  исканья.

Нет, не дадут  мне знанья получить
Нет Правды на Земле, нет и на Небе
Так буду из себя её лучить!
В заботах о детях своих и Хлебе.

Не хорошо   быть Богу одному
Хотя Он и подобен Человеку
Но не дано сподобиться Ему
Иначе кто же править будет Веком?


Рецензии