Что-то уже невмочь

Бесконечность серых сумерек.
Наш заморожен счет.
Мы с тобой, пожалуй, умерли,
Если не брать в расчет,
Что, по сути-то, и не было
Нас на двоих с тобой...
Зарастает буйной небылью
Тот золотой прибой.
И нежданно, и неистово
Нам прозвучит в ответ,
Как хотели бы мы выстоять
После всех наших "нет".
Но не будет откровения -
Вышло, что не смогли -
От немого сотворения
И до конца земли.
Так зачем, скажи, нам сумерки,
Если забыта ночь?
И в какой карман засунули
На возможное "невмочь!"
Ключ от самой дальней комнаты
Наших случайных встреч?..
Трафаретами исколоты
Даже изгибы плеч.
Размагнитились все компасы,
Флюгер давно упал.
Нынче больше не до фокусов
В чаще кривых зеркал.
Нынче только очень нежное
Сможет еще помочь...

Под завесою заснеженной
Что-то уже невмочь...


Рецензии