Моя вишня

Молочным дымом истекает вишня
И мягко стелет под ноги метель.
Платком из лепестков укутав землю,
Качает нежно вьюги колыбель.

Вот ветер налетел,всплеснул ветвями.
И лебединым вихрь взмахнул крылом.
Кружится стая низко над полями,
Сады осыпав пухом-серебром.

Прекрасен мир весной.
И я мечтаю найти слова,
Чтоб красоту воспеть
Земли под небесами,
В глаза озер без устали смотреть.

И любоваться каждою травинкой,
И каплей каждой,
Что рождает дождь.
Туманный бисер надевать на паутинку,
Смотреть ,как золотится в поле рожь.
Как радуга цветастым коромыслом
Березке в косы ветви заплела.
И до последних дней то место помнить,
Где ты сказал мне главные слова...

Вот облетела вишня.
Мир стал светел.
Умчалась прочь весенняя гроза.
Ромашка удивленными глазами
Манит в поля,чтоб тайну рассказать...


Рецензии