Если кто-нибудь спросит

Если  кто-нибудь  спросит
     Позавидовав  мне,
Почему  люблю  осень
     Что  грустит  в  тишине.
Ту,  что  в  поле  поспелом
     Рассыпает  упорно  печаль.
Ту,  которая  смело
     За  окном  разтуманила  даль.
Оборвав  лист  кленовый
     Запечатала  ливнями  дверь,
Чтобы  образ  багровый
     Оставался  магнитом  теперь.
Время  в  дреме  потешной
     Засыпало  не  вдруг.
Просто  сон  безутешный
     Тайно  выключил  звук.
Если  кто-нибудь  спросит
     Позавидовав  мне,
Почему  люблю  осень,
     Что  грустит  в  тишине ...
Я  отвечу,  всё  просто!
     Мою  Душу  от  жажды
Осень  будто  бы  остров
     Приютила  однажды.

18.10.16


Рецензии