Хрустальные мысли

Хрустальные мысли обо всем на свете были моей отличительной чертой. Хрустальные -потому что были такие же прозрачные,звенящие и при озвучивании вслух казались окружающим стекляшками, сказанными ради красного словца. А ты был логичным, продуманным. К каждому сказанному тобой слову люди прислушивались, потому что ты не бросал слов на ветер и никогда ничего не говорил просто так.
Я могла разбрасывать деньги на подарки и развлечения, даже зная ,что их может не хватить к концу месяца. А ты четко вел семейный бюджет и записывал все расходы. Делал сводные таблицы и классифицировал каждую статью расходов. Благодаря тебе мы могли ездить отдыхать и хорошо одеваться.
Когда я мечтала об отдыхе,я рассуждала о Черном море,горах, водопадах и дольменах.  А ты...ты просто покупал недельный тур в Барселону, а потом мы еще ехали и к Черному морю.
Когда мы говорили о людях - я была вся на эмоциях. Мне они нравились или не нравились. ..И все это менялось в зависимости от текущего настроения. Ты никогда не судил сгоряча.  Прежде чем составить о человеке свое мнение, ты смотрел на многие его поступки. А вывод делал один и неизменный.
Когда ты просил меня третьего ребенка - я умом понимала,  что в 37 мне будет тяжело...что двое уже есть...почти взрослые. ..Но ты просил. И я родила. А когда ему было полгода ты ушел. К другой. Бросив нас четверых.  Необъяснимо, нелогично..
И тогда я поняла : я была права. Тот ,кто всегда живет по правилам и головой, однажды теряет ее сразу всю.  А тот,кто живет Душой..не думает головой над каждым поступком..выплескивает свою дурь по порциям. .по чуть-чуть...каждый день..голова такого остается на месте всегда. Ведь она никому не нужна.
Я люблю без оглядки наших детей. У меня нет от них секретов, хоть это и противоречит всем нормам воспитания. Я покупаю им подарки вне праздников,заказываю внезапную пиццу  и иногда позволяю прогуливать школу.
А ты...ты платишь алименты. Ровно 30% от суммарного дохода,строишь дом с новой женщиной,с которой спокойно и уютно и навещаешь своего долгожданного третьего ребенка раз в две недели на полтора часа. Чтобы сфотографировать и сказать,как он вырос.


Рецензии