Вид из окна. Очевидное близко

Вороны, как кляксы, капают на небо,
Белые пиявки прицепились к крышам,
Воробьи рыдают над мокрой коркой хлеба,
Облепив собой ограды серый шифер.

Ветви тянут пальцы - тысячи фаланг,
Грязными песками дорогу засыпай.
Дым из труб заводов колышет, словно флаг,
В голове цветами отдается май.

***

Ничего не потеряешь, если то, что есть отдашь.
Надеюсь ты не знаешь, что жизнь наш карандаш.


Рецензии