Любить других

                Славику Сологубу

Ты говоришь слова крутые,
И вместе с тем, о ней грустишь.
Сегодня рядом с ней другие,
А ты один в кафе сидишь.

И очень странно мир устроен,
И очень странно в нём живём.
И только мёртвый, он спокоен,
А мы надеемся и ждём.

Но если нет уже надежды,
А ты всё помнишь, не забыл.
Ей посвящаешь свои песни,
Ты, значит, искренне любил.

И это всё не развлечение,
Не мимолётный в жизни штрих.
А это радость, боль, мученье
И тяжкий труд - любить других!


Рецензии