Свет мой, Россия...

А ты сидишь под кожей и болишь
Сквозной незаживающею раной.
К тебе приду я поздно или рано,
Меня ты привети, прими, услышь.

С тобой в разлуке я уж столько лет,
Но кто сказал, что это непреложно?
И меры нет, какой измерить можно
Мою любовь и боль, как тьму и свет.

К тебе стремлюсь, как из последних сил
Летит в гнездо израненная птица.
Из чистых родников позволь напиться,
Чтоб гордый дух твой сердце мне омыл.

Колени преклоню перед тобой,
Моля меня наполнить звонкой силой,
Коснусь твоей земли, мой образ милый,
Седеющей склоненной головой.

Хочу я , торжествуя и любя,
Однажды обрести тебя, Россия!
Свеча надежды, свет неугасимый,
Молюсь я за тебя и на тебя.


Рецензии