Завершение музыки

Радость поэтична, но печаль
Видится надежней и честнее.
Только временами остро жаль
Бедной жизни, поглощенной ею.
Ну да что о временном жалеть!
Все равно, внезапно и случайно,
Встав из оркестровой ямы, смерть
Оборвет минорное звучанье.

Скрипка тонко всхлипнет в тишине –
Не протест, а лишь укор бессилью.
Звук угаснет, растворен вовне,
Слившись с бледной, невесомой пылью.
Опустевший зал. Холодный мрак.
Лишь белеют, кем-то позабыты,
В обреченных немоте значках
Ноты на оставленных пюпитрах.

17 июля 1996


Рецензии