Небо не для птиц

Ходят мыши по норам.
Летят листья по горам.
Небо не для птиц
Оно принадлежит богам.
Где же те кто заменят падших птиц?
Солнца ярких дней крупиц.
У неба нету жизненных границ.
Никому не хватит сил
Чтобы исписать путь нашей судьбы
На своих выцветших от слабости страниц
Мыши ждут счастья по утру в земле.
Хоть небом ты их сам залей в тепле.
Но есть лишь в этом мире только мы.
В упрёк судьбой им, мы с тобою не немы.
Мы не замёрзли от окружающей зимы.
Мы с тобою вечный свет внутри царства тьмы
Мы те кто сбежал из
Земной тюрьмы.

Этот мир примитив.
Где каждый
не в чём не уверен,
и думает что небо,
Для приземлёных птиц.
А оно для тебя и твоих ресниц
Этот мир кислых, сушёных лиц.
Гнилых от жадности цариц.
Растаявших от страха черепиц.
И построенных самих же
Для себя непонятных,
Промозглых от услуг таблиц.
А здесь только мы.
Мы части внеземных
Частиц.


Рецензии