на все времена

В. Коломыц
                На все времена               
                «Вставай, страна огромная,
                Вставай на смертный бой…»
                «Священная война», июнь 1941г.,
                муз.: А. Александров, сл.: В. Лебедев-Кумач

Это Слово – как глас вопиющий,
Это Песня – народный набат,
Это Слово – призыв убеждавший:
«Фронту нужен отец твой и брат!»
          Эту песню услышал я в детстве.
          Не исполнилось мне и трёх лет.
          В душу сразу вошла, с малолетства,
          И живёт в моём сердце с тех лет.
И сейчас, когда время иное –
Будто вовсе другая страна, –
Я, взволнованный, слушаю стоя
Эту песню на все времена.
           Наша жизнь – той войны продолженье,
           Той священной войны без конца.
           Никогда не допустим забвенья
           Всех без вести пропавших тогда.
Эту песню я сделал бы гимном
Государства на все времена,
Чтобы знали: Россия во многом
Кем была, тем и будет всегда.
            Эту песню я сделал бы гимном
            Государства на все времена,
            Чтобы помнили наши потомки,
             Как сражалась с фашизмом страна.
Никогда не забудем страданий,
Неоправданных жертв – никогда!
Что сказать о вождях в оправданье?
Не на жизнь, а на смерть та война!
              И была в 45- м Победа,
              Та Победа на все времена.
              Будет в памяти наша Победа
               И с великою скорбью Страна                апрель 2012 г.Зеленоград



Примечание. Это стихотворение стало песней. Мелодия В.Коломыц, муз. оформление
             Ивана Соколова - Пианиста, лауреата многих конкурсов.


Рецензии