Я стою на краю

Я стою на краю.
Пахнет мёдом и хлебом
Кожей чувствую ярость
       натянутых жил.
Так пронзителен мир
     под расправленным небом,
Будто кто-то меня
безнадёжно любил.
Будто сжатый клубок
перепутанных линий
Не вмещается в сердце
и прошлое рвёт.
И разлука проходит
дорогою длинной,
И движенье по кругу
не значит вперёд.
Глаз холодной луны
апельсиново-рыжий
Озирает просторы
Полярной звезды.
Небеса надо мною,
а, может, чуть ниже.
Я с ветрами навзрыд.
Я с пространством на «ты».

Мне паденья и взлёты
   искрящейся мысли,
Будто словом: «Творю!»,
   как душою: «Люблю!».
Сколько в них упоенья
   восторга и смысла!
Сколько радости в них!
           Я стою на краю.


Рецензии
Проникновенно,прочувствовано...

Любовь Жихарева   23.04.2017 11:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь, за добрый отзыв.
С уважением - Ирина.

Ирина Ширшева   23.04.2017 17:24   Заявить о нарушении