Доктору Лизе!

Солнце кружит над морем и кружит,
Жизнь людская уходит беспечно.
Нам достались тоска, боль и стужа.
Боже, где же твоя человечность?

Не ругайте судьбу, не браните,
Доктор Лиза навечно ты с нами.
Пусть порвал самолёт жизни нити,
Но осталась любовь, точно знаю.

Ты спешила с открытой душою,
Не искала награды и денег.
Шла своею, живою тропою,
Избегая кривых обсуждений.

В небе синем холодные звёзды,
Волны бьются о берег печально.
Уходить в бесконечность так просто.
Спит Латакия, боль излучая.

Не дождался тебя он, не встретил,
Слёзы, жёлтый песок прожигают.
В этом мире сплошных междометий,
Тебя каждый, несломленный, знает.

Тебе каждый, порядочный, верит!

25.12.2016. Андрей Степанов.


Рецензии
Доброе день! Прекрасное посвящение, жаль, что по такому поводу. С уважением, Вайлит.

Вайлит   26.12.2016 11:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам! Чистый, святой был человек.

Андрей Николаевич Степанов   26.12.2016 20:25   Заявить о нарушении