Ёлка из племени Ха

Ёлка породистых сосен из племени Ха,
гордо стоящая сбоку на кордовой клетке,
пЫльны твои заземлённые в рубчик меха -
трон в огоньках из гирлянд на раскидистых ветках.

В рёбрах стучится мотор от живого цветка.
Дрожь по сосулькам нежней конфетти, "Рафаэлло".
Утром услышь позитивный посыл петуха,
важно сидящего в красном, /бумаги подделка/.

Кукле, висящей в балетках, захочется вять:
вновь платья цвет розоват и губителен снегу.
Шариков рой и сосулек готических рать
будят щекотку с позывом к голодному смеху.

Будет назавтра январь, а наутро зима.
Солнца лучи проберутся в прореху в портьере.
Ёлка, уставши стоять, проберётся в диван,
где у неё есть заначка: космический херес.

Выпьет полрюмки, закусит грибным пирогом,
слабо икнёт, видно вспомнили братья по лесу.
- Жизнь не сложилась...
Зачем принесли её в дом,
в этот искусственный мир из винила и лесок?


Рецензии