Блиц 47

Гостить в чужих пределах и расти,
В мир погружаясь страсти и коварства,
Людей встречая разных на пути,
От боли не всегда найти  лекарство.

Таков удел живущих на Земле,
Но я другого счастия не знаю.
Мне тусклых одиноких дней милей
Судьба непредсказуемо такая.
---------------------
В двенадцать, в снег, в пургу, в мороз
Я вышел Из дому, ребята!
Конечно, сразу же замёрз,
Плохим предчувствием объятый.

Судьбы запутанную нить
Хотел решительно распутать.
Жизнь без любви, чтоб изменить
Побрёл знакомым в ночь маршрутом

К своей любимой. Но беда:
Горшок в окне! Что это значит?
Вернулся муж, и, как всегда,
Ненужным стал мой пыл горячий...


Рецензии