Как ты живёшь?

"КАК ТЫ ЖИВЁШЬ?"

Слёзка упала, как будто бы с неба звезда,
Я оказалась у пропасти вдруг на краю.
Всё это было, всё это случилось, когда
Ты посмотрел, посмотрел на подругу мою.

Радость моя, мой хороший, родной человек,
Ты растворился как будто в дали голубой.
И почему это было угодно судьбе?
И почему не могу я остаться с тобой?

"Как ты живёшь?" — у тебя лишь хочу я спросить.
"Как ты живёшь?" — и короткий услышать ответ.
Ты разреши мне всё это с собою носить —
Большего мне ничего и не хочется, нет.

Прячется, прячется боль в закоулках души,
Ей ни за что я не дам показаться на свет.
Только вопрос мне короткий задать разреши,
Чтобы услышать такой же короткий ответ.

И ничего я не требую больше, поверь.
Счастье по жизни, как будто вино, пригубя,
Я вдруг узнала, что в радость закрыта мне дверь,
То, что другая, большая, любовь у тебя.

Знаю я, что ты уходишь к ней, счастье моё, —
Я понимаю, все чувства к тебе сохраня, —
И потому, что ты сильно так любишь её,
И потому, что ты больше не любишь меня.

Знаю я, что ничего не вернётся назад,
Но всё, что было, без спроса нахлынет гурьбой.
И потому свой тоскливый измученный взгляд
Я опущу, чтоб не встретиться взглядом с тобой.

Мне говорят: "На другое плечо обопрись"...
Мне говорят: "Ты про это про всё позабудь"...
Мне говорят: "За любовь за свою ты борись"...
Мне говорят: "Зарубцуется всё как-нибудь"...

Что же, теперь мы останемся просто друзья,
Только вот как я другого к себе приглашу?
Мне говорят — быть такой бесхребетной нельзя.
... Может, и так, только большего я не прошу.

Счастье моё, я не сделаю больно тебе,
Я специально тебя обхожу стороной.
Изредка только, склонившись в неравной борьбе,
Я подойду, чтоб услышать твой голос родной.

Счастье моё я навек отпускаю, любя,
Только хочу я услышать, что "детки растут".
Вижу я всё, и поэтому знай, что тебя
Я у неё отберу лишь на десять минут.

В светлое небо я снова уже не взлечу,
Нет уже больше зовущих огней впереди.
Мне никогда не прильнуть к дорогому плечу,
Мне никогда не прижаться к любимой груди.

"Как ты живёшь?" — у тебя лишь хочу я спросить.
"Как ты живёшь?" — и короткий услышать ответ.
Ты разреши мне всё это с собою носить,
И ничего мне не хочется большего, нет.
2016 год


Рецензии