Прячься маленький принц

Ты рисуешь на асфальте белым мелом, красной краской.
Неужели тебе хватит и терпенья, и таланта?
Ты послушал мнений разных много слишком за сегодня,
Но пожалуй твой рисунок неумелый и напрасный.
 
Ты рисуешь на бумаге белой краской, черной краской,
Как ты только не старался - все подводит твой фломастер.
Ты рисуешь мир свой добрым, но не видишь за забором.
Что там кто-то тихо дохнет, что народ твой завтра взвоет.
 
Твой народ сегодня терпит, верит власти, прячет деньги
Под матрацем, под подушкой прячет слёзы, прячет молча.
Всё напрасно, ты не знаешь если молча значит скоро
Кто-то скажет расстрелять их, сжечь, повесить, обескровить.
 
И ты слышишь поступь смерти, видишь тени в щель под дверью.
Из последних сил рисуешь новый день свой, светлый, первый.
 
Вот и всё.
 
Прячься, маленький принц, большие люди скоро придут.
Прячься, маленький принц, сложи орудья, грошовый труд.
Прячься, маленький принц. Маленький бунт. Розовый бинт.
Прячься, маленький принц, не смотри на результат огромных обид.
Прячься, маленький принц, маленький, маленький, маленький принц.
Прячься, мой маленький, беззащитный принц, ты никогда не станешь большим
Королём.

19.10.16


Рецензии