***

Что мне ваши кандидаты*, если жизни нет у нас?
Ты мычишь страна большая, создал свой иконостас.
Бей челом, страдай без меры,
зачем жить здесь хорошо?
"Станешь скоро ты бессмертным, веря в царствие мое!"

С вечера, подумав о насущном, хлеба насуши.
Утром встань пораньше, руки протяни, чтоб росою их наполнить,
да иконостас протри.
Князь мира не дремлет. В одиннадцатый раз
собрал он юродов, поведать для нас,
как лучше ладони к губам поднести,
чтоб вкусной водицей наполнить нам рты.

Вне времени создан Предвечный совет,
он Князем нам послан нести свой обет.
А, правду теперь не надо искать
достаточно Свод святых прочитать.
Где против человеческого грехопадения,
Высечена фраза:
"Молчание есть ключ спасения".

*здесь имеются в виду кандидаты экономических наук.


Рецензии