Коробка Геркулеса на столе...

       ***

Коробка "Геркулеса" на столе,
с чаинками пиала не остыла,
сыт домовой - остатки не подъел,
и стол, куда бы ты не уходила,
вернёт домой, "пора, мой друг, пора" -
на свет окна, свеч в доме нет, наверно,
и мало романтичны вечера,
но теплится закон теплообмена,
гласящий, что нашедшие приют,
из года в год, сегодня как намедни,
тепло, что забирают, отдают,
само собой - до капли до последней.


Рецензии
Многое не вернётся, увы!

Вадим Константинов 2   27.12.2016 19:22     Заявить о нарушении
Это о родных и близких, которых много не бывает, не забудьте их поздравить с наступающим.

Елена Ватагина   28.12.2016 07:50   Заявить о нарушении