Эх, Серёга...

Не прошу я ни слёз ни участья.
Мне не жаль обернуться назад,
Где осталось то глупое счастье,
С деревянными окнами в сад.

Заросли деревенские пашни,
Где гудели, как рой, трактора.
Где крутили мы с девками шашни,
Выдавая любовь на гора.

Обесточен, разрушен и брошен
Мой родной, захолустный колхоз.
И телами берёз припорошен
Косогор, где кипел сенокос.

Клуб, теперь на руины похожий,
Что был призван от скуки спасать,
Посещают, лишь, дачные рожи.
Да и то, после пьянки - поссать.

Тонкой струйкой за шиворот льётся
Слёз осенних холодная нить.
Знал ли я, что тоской отзовётся,
Всё, что мне довелось полюбить.


Рецензии