13 неужели светает?

24.11.16

Блики там, за окном. Неужели светает?
Покрывается дом переливами красок,
Словно мамин цветок, в кой то век, лепестками.
Все мерцает, горит, диво дивное, сказка!
 
Не важны столь часы, как мой дом, отчий дом!
Все одно - не спокойно сердечко, страдает.
Знать бы только, по что, почему, отчего?
Молчаливо оно, и не шепчет о тайнах.
 
Толи дом тот - под снос, толи я в нем пришел
Не званным, не прошенным гостем.
И стучит это сердце, как конь из-под шпор.
Не сладко мне, горше мне... Бросьте!
 
С головой окунуться в объятия ночи,
Раствориться во тьме, чтобы утро не видеть.
Жаль последствия, в общем, мне как-то не очень.
Под солнцем, как лёд, таю в глупых обидах.


Рецензии