11 Мимика грусти

25.11.16

Я простил себя за свою слабость и глупость.
Желание одному быть принимают за трусость.
Никогда, как сейчас, я славы не жду здесь.
Рисую лишь грусть, а не грустно рисуюсь.
 
Не стыкуются легкие с воздухом улиц.
И точно - безумец, ведь просто сижу здесь.
Когда тошно - сижу здесь. Всегда молча сижу здесь.
И может взорвусь, словно Везувий.
 
А пока - роняю капли слёз невидимых.
Что ж, рождён быть просто зрителем.
Наблюдать, как люди живут, потом умирают.
Сижу с таким видом, будто доля другая

Моя. Мимика грусти не имеет оттенков.
Она где-то рядом, она греет мне сердце.
Она пишет мне строки, она ищет возможность
Раскромсать незажившие, чтоб опять не спалось в ночь.
 
Если грущу, то знайте - я счастлив.
Будто в кармане неразменная пачка.
Отражение прячется в солнечный зайчик,
Потому что грущу, хоть и не плачу.
 
Если я улыбаюсь - все равно значит грустно.
Моя мимика грусти - рудименты искусства.
Трезвый, счастливый, пока не сорвусь.
Покажется грусть в бокале - он пуст.
 
И в каждый осколок написанных строчек
Пытаюсь вместить грусти побольше.
Чтоб дольше грустить, насколько возможно.
Хоть однообразие вряд ли на пользу.
 
Пишу только так, хочу потому что.
И с каждой строкой мне чуточку лучше.
Выворачиваясь к чувствам наружу,
Пожизненно мимикой грусти нагружен.


Рецензии