10 ах, эта ночь!

Ах, эта ночь -
Время, когда ночь прошла, но не наступило утро.
Когда светит небо толи черным, толи перламутром.
 
Время, чтобы сделать свой первый шаг последним.
Время больше не мешать соседям
Сверху.
 
Время написать письмо, и больше не писать.
Наконец заметить, как красивы небеса.
 
В адресат вписать "кому?", не разбираясь в падежах.
В подушку нос уткнув, дыханье задержать.
 
Время сделать все не так, и правильно уйти.
Искать ответы, освещая сердца пламенем пути.
 
Время закрыть глаза, чтобы услышать ветер,
Услышать ветер, нежный, как кувшинок трепет.
 
Время думать о плохом, ведь когда еще про это думать,
Как не ночью? Именно тогда в уму заметок уйма.
 
Ах, ночь моя, отпусти от мыслей пагубных, перестань!
Ночь, люблю тебя, но сейчас самое время сна.
 
Отпусти от мыслей пагубных, отстань!
Надо бы поспать.
 
24.11.16


Рецензии