04 Мне одному полная версия

1
Мне одному дышать очень сложно.
Я утону, приземлившись на дно.
Позже проснусь, и сделаю вот что:
Развею свой разум кондитерской крошкой.
В прятки сыграем? Я спрятался в почву.
Голое тело на мятый картон.
Глазки закрою... Вдруг станет так тихо...
Вот я и дома, мой якобы дом...
 
Что мне до рифмы в такие моменты?
Хочется сжаться, чтобы померкло.
Но, слишком слаб для самоубийства.
Друзья! Зажигалка, фитиль и канистра!
Мне одному дышать очень трудно.
Песня к утру вылетит в урну.
Бурная ночь в объятиях музы,
Кончилась тяжкой обидой и грузом.
 
Мне одному дышать тяжело...
Новый синоним, а слово одно.
 

 
Ты не заметила, как
Я плюю тебе вслед.
Ты не узнаешь, когда,
Отплевавшись, уйду.
Ты не увидишь, потом
Засмеюсь сам с собой.
Ты не услышишь, но где-то в нем
Спит мой...
 

2
Шепот друзей с того конца, тихий:
Друг, приходи, ведь хочется выпить?
Тут стало тихо. Я снова один, блин.
Трудно дышать, легкие гибли.
Непроходимы редуты до старых
Воспоминаний, твердящих, что жив.
Если б младенцем узнал, кем я стал бы,
Что изменилось бы в собственных снах?
 
Дрогнет дыхание, последние вдохи.
Море по капле встретится с небом.
Секунда, минута, сознание глохнет.
Дела подождут, это не к спеху.
Я стою, с болью в коленях, на сцене.
Внизу где-то вы, и взгляды целят
Вверх и вперед, глаза слез полны.
А я во сне плачу, и читаю вам вслух стихи.
 

 
Ты не заметила, как
Я плюю тебе вслед.
Ты не узнаешь, когда,
Отплевавшись, уйду.
Ты не увидишь, потом
Засмеюсь сам с собой.
Ты не услышишь, но где-то в нем
Спит мой отец.


3
Мне одному дышать очень просто.
Да, я вам вру, чтоб словно коростой
Лица покрылись гримасами масок.
Вот будет чудо. Прекрасно. Прекрасно!

Мне одному... А впрочем, неважно.
Я утону... Слышали, как же!
Позже проснусь... Но это не точно.
Развею свой разум... Вы знаете, впрочем...
 

 
Ты не заметила, как
Я плевал СЕБЕ вслед.
Ты не узнаешь когда
Я заплакал - к утру.
Ты не увидишь, потом
Засмеюсь с ПУСТОТОЙ.
Ты не услышишь, но где-то в нем
ВЫСПАЛСЯ МОЙ...


Рецензии